环保部:衡水还有企业冒黑烟
2015-1-23
来源:人民网-人民日报
点击数: 22905          作者:未知
  • 22日,环境保护部通报了华北地区重点城市大气污染治理工作综合督查整改情况。环保部华北督查中心主任刘长根介绍,各地综合督查整改工作取得了明显的整改效果,但也有部分地区存在整改不到位的问题。

    据了解,2014年4月—8月,督查组先后对天津武清、河北石家庄、山西太原等14个城市(区)大气污染治理工作开展了综合督查。近期,督查组对上述城市(区)综合督查整改工作开展后督察,发现如下整改不到位的问题:

    ——一些地市对综合督查点明的具体问题加强了整改,而对没有点明的类似问题整改不够。后督察发现,衡水市景县化工有限公司造粒塔,以及深州化肥厂、华禹暖气片厂、大寨联冠电极公司烟囱排放黄色或黑色烟气。保定市对博野县橡胶工业园区所有橡胶企业实施停产治理,但其相邻的蠡县橡胶工业园区60多家橡胶企业没有实施环保治理。

    ——燃煤散烧污染治理尚不到位。保定市已建成4家洁净型煤配送中心,设计年生产配送洁净型煤60万吨,但2014年实际生产配送洁净型煤仅2万吨。衡水市已建成投运3家洁净型煤生产配送中心,但截至2014年12月中旬只推广洁净型煤0.33万吨。

    ——供热站排放问题较为普遍。天津武清区集中供热站燃煤锅炉环保设施总体水平不高,难以保障稳定达标排放。保定市