京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况
2017-8-4
来源:环保部
点击数: 3439          作者:未知
  •        8月1日,6个督查组共检查85家企业(单位),发现13家涉气企业存在环境问题。存在问题的企业中,属于涉气“散乱污”问题的2家,超标排放的1家,未安装污染治理设施的1家,治污设施不正常运行的2家,挥发性有机物(VOCs)治理问题的7家。

      8月1日,驻河北省的8个督查组下沉至13个区县,共对河北省《关于强力推进大气污染综合治理意见》及18个专项实施方案(“1+18”专项方案)的235个具体任务点位完成情况进行了现场核实,发现44个具体点位存在进展缓慢、未完成或虚报等问题。其中发现突出的问题有:河北省保定市《扬尘综合整治专项实施方案》中的“全面加强施工现场扬尘治理”、“全面加强房屋建筑拆除作业扬尘治理”、“全面加强混凝土搅拌站扬尘治理”3项任务尚未明确主体责任部门,联防联控机制至今仍未建立。督查组随机抽查保定市竞秀区和莲池区上报的9家已完成扬尘综合整治混凝土搅拌站时发现,均存在砂石原料堆场未密闭或覆盖不完全、商品砼搅拌车和物料货车出口未安装洗车设施等问题,扬尘污染严重。督查组随机抽查了保定市竞秀区和莲池区的6个建筑垃圾消纳场,均未安装洗车、喷淋降尘等设施,存在渣土堆场覆盖措施不到位、渣土随意倾倒等问题,其中的4个建筑垃圾消纳场不在保定市城市综合执法局的备案名单内,监管严重缺失。

      8月1日,驻河南省的7个督查组下沉至10个区县,对《河南省2017年大气污染防治攻坚战7个实施方案》(“三治本三治标”方案)中17项任务的159个具体任务点位完成情况进行了抽查,发现涉气“散乱污”企业整治、扬尘综合整治等7项任务的17个具体点位存在进展缓慢、未完成或虚报等问题。其中发现突出的问题有:督查组随机抽查河南省开封市龙亭区上报已完成整改的6家涉气“散乱污”企业,发现仍然存在取缔不到位、尚未完成整改的现象。督查组随机抽查发现,新乡市平原示范区的5家施工工地物料未苫盖,扬尘污染严重。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
北京全华环保技术标准研究中心
Copyright (c) 2014 Acefst.org All Rights Reserved.
地址:北京市朝阳区慧忠北里219号华秦大厦201-205室 邮编:100012 总机:010-64849389 传真:010-64869501