我国首艘膜技术船舶尾气净化装置在南通完成安装
2016-2-1
来源:新华网
点击数: 9633          作者:杨梦奎
  • 1月30日,船舶尾气脱硫技术研讨会暨中国首套膜技术船舶尾气脱硫装置实船加装工程参观仪式在江苏南通召开。本次活动由江苏省发改委主办,南京工业大学、江苏优拿大环保科技有限公司承办。

    随着全球航运业的高速发展,污染排放持续增加。因此,国际海事组织对预防空气污染做出明确规定,也对硫氧化物和氮氧化物的排放做出了强制性规范。会议当天,来自中国、加拿大、澳大利亚的业内著名专家相聚南通,相互交流船舶尾气脱落的理论和技术,探讨全面控制船舶大气污染的解决方案,并计划将纳米陶瓷膜废弃净化技术推向全球海洋市场。

    据介绍,纳米陶瓷膜废弃净化技术是目前该行业最先进的技术,江苏优拿大公司已引进了加拿大这一最新技术。这套技术与“海水喷淋”设备相比,投资相差不大,体积减小50%,能源效率却提高30%。这一技术新设备刚刚推出市场,马上得到热烈响应。去年12月10日,“NOLHANAVA”号加拿大籍5万吨远洋货轮在南通安装了这套设备。

    1月30日当天,随着16个陶瓷膜技术处理模块安装到位,位于南通港的“NOLHANAVA”号加拿大籍5万吨远洋货轮尾气处理装置安装工程顺利完成。“NOLHANAVA”号是第一条采用该技术的远洋巨轮,这也是国内第一套采用陶瓷膜技术进行尾气脱硫装置实船安装。与会者们在现场参观了中国首套膜技术船舶尾气脱硫装置的实船加装工程。

    江苏省发改委赵芝明副主任表示,江苏优拿大公司是2015年度江苏省和加拿大安大略省经贸合作项目之一,也是最早落地成立的项目。这个尾气脱硫产业是江苏省重点支持的新技术环保产业。

    据悉,江苏优拿大环保科技有限公司在镇江句容成立。这家由江苏南瓷绝缘子公司与加拿大优拿大公司合资设立的企业,将专事远洋巨轮发动机废气净化系统的攻关和生产,助力万吨巨轮加速驶入发动机废气零排放时代。

    江苏南瓷绝缘子公司董事长杨志峰说:“中国是贸易大国、航运大国,也是造船大国,江苏造船业在行业内举足轻重。我们作为江苏高科技企业,依托陶瓷原料技术,进军清洁航运的蓝海,是商机,也是责任。”

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
北京全华环保技术标准研究中心
Copyright (c) 2014 Acefst.org All Rights Reserved.
地址:北京市朝阳区慧忠北里219号华秦大厦201-205室 邮编:100012 总机:010-64849389 传真:010-64869501