环保部发现京津冀60多个大气污染点
2014-11-3
来源:中国青年报
点击数: 12821          作者:未知
  •     本月,环保部出动11架次无人机对京津冀地区的大气治理情况进行巡查,共发现疑似存在环境问题点位60余处,唐山、秦皇岛西部、邯郸等地区钢铁、焦化企业污染问题较为突出。

      环保部负责人今天介绍说,除了动用无人机进行空中督查外,近期该部还派出15个督查组对北京、天津、河北、山西、内蒙古、山东6省(区、市)的APEC空气质量保障方案落实情况进行督查。

      环保部的现场督查发现了不少大气环境污染问题,秦皇岛、忻州、吕梁等地市保障工作部署较晚,石家庄、张家口、承德、沧州、邢台、邯郸、济南、淄博、德州等地市保障方案操作性不强,未对停产、限产企业提出明确标准和要求。

      未来一段时间,环保部还将继续组织开展大规模督查行动,重点督查排污大户治理设施的运行情况、各项停产、限产、限排措施落实情况;秸秆焚烧、建筑工地扬尘、道路扬尘等面源污染的控制情况等。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
北京全华环保技术标准研究中心
Copyright (c) 2014 Acefst.org All Rights Reserved.
地址:北京市朝阳区慧忠北里219号华秦大厦201-205室 邮编:100012 总机:010-64849389 传真:010-64869501