张家口治理煤粉尘污染 责令20家企业限期整改
2014-9-11
来源:中国环境报
点击数: 18013          作者:未知
  • 河北省张家口市环保局环境监察支队、市公安局环境安全保卫支队日前采取联合执法方法,深入万全县、怀安县,开展煤粉尘污染专项整治行动,从源头上遏制煤粉尘污染行为。

    执法人员在检查中发现,在万全县马莲堡村、逯家湾村几家煤炭经营单位存在环境污染情况。其中,森能、天源等几家煤场未按作业要求采取喷淋洒水等措施,宏开、大兴等几家煤场未按要求对煤炭进行苫盖,造成大量煤粉尘蔓延到周边国道和村庄,不仅造成了附近农田的污染,还严重影响了过往车辆的通行安全及村民的生产生活。

    针对存在的污染问题,张家口市公安、环保联合执法人员对上述几家煤场的违规行为进行了现场取证,责令其立即停止违规作业,并按照相关规定对其下达限期责令整改通知书。

    经过几天来的持续监督和反复巡查回访,仍有8家仍未达到整改要求的煤场在继续实施违规作业。对此,张家口市公安局环境安全保卫支队依法对煤站负责人进行了传唤,调查其环境违法行为,并进一步跟踪和督促企业整改,确保全部问题得到落实,不留死角。

    下一步,联合执法检查组将继续保持高压态势,严厉打击各类涉嫌违法的环境污染行为严肃处理,严格追究相关人员的责任。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
北京全华环保技术标准研究中心
Copyright (c) 2014 Acefst.org All Rights Reserved.
地址:北京市朝阳区慧忠北里219号华秦大厦201-205室 邮编:100012 总机:010-64849389 传真:010-64869501