郑州免费吸袋装空气 袋子附有环保局监测标签
2014-3-31
来源:北京青年报
点击数: 29323          作者:未知
  • 3月29日,河南栾川县老君山将20袋新鲜空气送至河南郑州绿城广场让市民免费“品尝”,吸引市民争先恐后瞬间被一“吸”而光,意犹未尽的市民甚至“拧干”已经干瘪的空气袋,挤出最后一缕空气。

      在免费体验品尝现场,20袋枕头大小标着清新空气的蓝色袋子悬挂于两排横杆上,上面附有环保局监测标签,“采集于老君山1800米十里画屏,空气质量优”,整齐划一的空气袋、分两排而坐的市民、再加上长长的吸管酷似医院内的输液大厅,大屏幕上还播放着采集空气现场的视频画面,由于现场等候品尝新鲜空气的人员众多,工作人员只能让市民几分钟就换一个人,并更换一次性呼吸面罩,很难让市民一次“吸”个够。

      已经怀孕八个月的准妈妈孙女士,笑着称,“呼吸到了新鲜空气,感觉很舒服,刚刚吸到新鲜空气的时候,感觉到肚子里的宝宝也动了一下”,并表示,生完宝宝后,想到采集现场去转转,呼吸一下森林的气息。一名来晚的老大爷后悔自己来晚了,没有赶上,希望还能有机会。更有市民在干瘪的空气袋前,拧干已经干瘪的空气袋,挤出最后一缕空气。

      主办方老君山景区副总经理徐雷称,老君山森林覆盖率高,流泉飞瀑很多,负氧离子含量高,是广大市民休闲避暑,呼吸新鲜空气的绝佳去处,举办这次活动的目的就是要邀请广大市民到栾川去,到老君山去,呼吸新鲜空气,从而唤起广大市民保护环境,使我们的环境更加美好。

      该县旅游委副主任段军伟在接受记者采访时称,这次借助栾川推介会的现场,把最有品位的空气送到郑州,让郑州市民来免费体验,这也是景区弘扬正能量,向人们传递一种远离雾霾,保护环境,享受健康的行动。

      在采访中,有些市民认为,能够在城市中免费尝到这种新鲜空气,是让城里人享受了一把大山里才有的优质空气。也有市民认为,这是一种营销噱头,景区拿出自己的优势资源,结合现在的雾霾天气,吸引更多的游客前去旅游,以达到增加收入的目的。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
北京全华环保技术标准研究中心
Copyright (c) 2014 Acefst.org All Rights Reserved.
地址:北京市朝阳区慧忠北里219号华秦大厦201-205室 邮编:100012 总机:010-64849389 传真:010-64869501