秘鲁官方因污染叫停中国海外最大铜矿项目
2014-3-31
来源:人民网-环球时报
点击数: 27889          作者:未知
  • 据法新社30日消息,中国铝业在秘鲁的一处铜矿被暂停,秘鲁官方称中国公司在施工生产中破坏当地环境。中国铝业控制秘鲁中部的特罗莫克铜矿,该铜矿为千万吨级世界特大型铜矿,同时也是中国海外最大铜矿项目。秘鲁的环保组织OEFA于周五下达暂停命令,因发现今年3月16-20日该铜矿排入当地湖泊的废弃物中含有污染物。

      30日,《环球时报》记者就秘鲁特罗莫克铜矿局部作业暂停的消息向中国铝业公司求证,新闻发言人袁力表示,目前不掌握相关情况,无法证实和进行评论。 

      背景资料:中铝秘鲁特罗莫克铜矿

      (2013年)12月11日,中国海外最大铜矿项目——中铝秘鲁特罗莫克铜矿投产仪式在秘鲁首都利马举行,全球最大的单条铜矿选矿生产线投入运行。

      中铝秘鲁特罗莫克铜矿是全球同等规模铜矿项目中,建设周期最短、装备水平最高的工程,是铜资源大国秘鲁最大的单体采矿项目。该铜矿拥有当量铜金属资源量约1200万吨,约占中国国内铜资源总量的19%,项目设计年产铜精矿含铜22万吨,设计服务年限超过30年,将有力地缓解中国铜资源和铜精矿供给短缺的局面。

      中铝秘鲁特罗莫克铜矿首次采用国际先进的EPCM模式进行建设,拥有包括全球最大的电铲、矿用卡车、半自磨机和球磨机、浮选机系统等世界一流设备,设计、建造和成本控制水平世界领先。由于资源禀赋优良、项目设计施工水平领先、运营模式和管理水平先进,该项目的生产成本预计低于全球75%以上的铜矿山。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
北京全华环保技术标准研究中心
Copyright (c) 2014 Acefst.org All Rights Reserved.
地址:北京市朝阳区慧忠北里219号华秦大厦201-205室 邮编:100012 总机:010-64849389 传真:010-64869501