网曝:“资金告紧,已挪用60亿用户押金”?摩拜ofo双双回应
2017-12-5
来源:互联网头条
点击数: 6358          作者:未知
  •     针对两家公司挪用60亿元共享单车押金的传言,摩拜和ofo双双否认。 


      11月30日,摩拜方面称,该报道与事实严重不符,摩拜单车对此表示强烈谴责。对于网络上出现的恶意诋毁和造谣,摩拜单车将通过法律途径维护自身的合法权益。 

      ofo方面回应称,目前公司各项业务有序运转。目前,用户通过官方APP、客服电话等渠道均可顺利退还押金。 

      当天,有网络媒体报道称,根据内部人士爆料,因市场扩张成本高企,摩拜和ofo小黄车两家单车企业资金告紧,已经开始挪用用户押金填补缺口,挪用总金额高达60亿元,自行车厂以及公关公司等供应商的付款也均已暂停。 

      下为两家公司回应全文: 

      摩拜: 


     

      该报道与事实严重不符,摩拜单车对此表示强烈谴责。 


      对于网络上出现的恶意诋毁和造谣,摩拜单车将通过法律途径维护自身的合法权益。 

      “用户导向”是摩拜单车的价值观之一,自成立以来,摩拜单车始终把“保障用户押金安全”放在极其重要的位置,并确保用户可随时退押金。 

      同时,摩拜单车呼吁共享单车行业重视用户利益,确保用户押金安全、可退。 


     

      ofo: 


     

      目前公司各项业务有序运转。ofo自创立之初就严格保障用户押金安全,并设置了便捷顺畅的退押金流程。目前,用户通过官方APP、客服电话等渠道均可顺利退还押金。此外,为了保障更好的用户体验,ofo已经在25个城市联合芝麻信用为用户提供免押金骑行服务。 

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
北京全华环保技术标准研究中心
Copyright (c) 2014 Acefst.org All Rights Reserved.
地址:北京市朝阳区慧忠北里219号华秦大厦201-205室 邮编:100012 总机:010-64849389 传真:010-64869501