含油污水处理设备知识讲解
2017-11-8
来源:水博网
点击数: 4221          作者:未知
  •       含油污水处理设备产品应用了先进的射流加药凝聚法,高速射流制造溶气水的气浮分离法等最新技术,与其它同类产品相比具有以下优点:

    1、化学药剂采用可控制定比自动跟踪投加,克服了凭经验投加药剂的缺点,省去了用计量泵加药的老方法,从而保证了絮凝、破乳、中和的最佳效果;

    2、利用高速射流技术使大气与水直接混合而生成溶气水的最新技术,使生成的溶气水质量稳定,大大提高了气浮分离的效果。同时取消了空压机,降低了水处理成本,也避免了空压机的噪音污染。

    3、配套使用了SF高效防堵释放器,延长了气浮时间,提高了净化效果,减轻了后续工艺的负担。同时也根除了因释放器堵塞而造成的设备停机;

    4、射流法制造溶气水技术的应用,取消了溶气塔,改为管道溶气系统,使操作更为简单、安全、可靠;

    5、处理工艺完善,具有一机多用特征,用户可根据回用水质标准的要求,对各道工序进行选择、取舍和组合;

    6、该设备设计合理、结构紧凑、占地面积小、耗能低、处理效果稳定,是理想经济的工业污水处理设备。

    (图片源自网络)

    含油污水处理设备适用范围

    例如某型含油污水处理设备系列产品适用于以下行业的污水治理:

    1、机械加工和压延加工业的乳化含油污水。

    2、铁路机车、车辆和油罐车的清洗含有污水。

    3、石油化工行业的炼油污水和油脂悬浮物混合污水。

    4、船舶上的压舱污水。

    5、电镀行业的电镀污水。

    6、动力部门的压缩机排除的污水。

    7、制革行业的鞣质污水。

    8、喷涂行业的漆物污水。

    9、汽车、拖拉机、动力机械行业的综合污水。

    含油污水处理设备工作原理及工艺流程

    工作原理:

    格栅井-----调节池-----反应箱-----混凝沉淀池-----气浮分离池-----清水池-----出水

    注:反应箱要配一个加药系统

    污水处理过程如下:

    污水调节池中的污水经污水泵,提升到反应箱的过程中,搅拌均匀的药液从药液箱分别经加药流量计,按定量比加入加药射流器(泵前加药)和(泵后加药)与污水充分混合,然后在反应池中进行絮凝反应,使污水中的杂质形成较大的絮状颗粒进入气浮分离池。已经开始工作的溶气泵,通过进气射流器将空气按定比经进入流量计,溶入水中形成溶气水,通过溶气水流量计,调整流量后送入溶气释放器,溶气水经溶气释放器连续不断的释放,迅速的减压消能,释放出大量的微细气泡,将污水中形成的絮状颗粒托浮至气浮池水面,浮渣由刮渣机刮入排渣槽流到机外进行相应的处理,气浮后的清水由气浮分离池下部溢流到清水箱,供制造溶气水和一级排放。

    含油污水处理设备规程

    1、开机前的准备工作

    (1)切断电源,关闭设备上的所有阀门和转子流量计的旋钮。

    (2)对设备各部分进行认真检查,清除内部杂物、连接件应紧固,仪表及安装设施应完好,配电箱和电机接地应可靠,输电路应安全可靠。往泵体注油部位加润滑油。

    (3)接通电源检查各电气回路,指示仪表的指示灯应正确显示,电机水泵能正常运转。

    (4)往药箱中加自来水到该箱的4/5处,药剂比例定量加入药液箱中。

    (5)往清水箱内加注自来水至该箱的4/5处,以备初次运用时制造溶气水。

    (6)往污水泵引水斗或真空罐内加足自来水,待加满后关闭放气阀和引水斗阀门。

    2、开机与调试

    (1)启动搅拌机,是药剂充分溶解。

    (2)启动溶气泵,并立即打开溶气泵出水阀及气体流量计旋转,同时把气体流量计和溶气水流量计的浮球调整在适当的刻度上,待溶气管上压力表指针上升到0.4Mpa时打开溶气释放器的阀门,调节溶气释放器的阀门使溶气管上压力表指针稳定在0.035Mpa。取样观察溶气水呈浮白色状液体时可启动污水泵。

    (3)启动污水泵。调节污水流量计下端阀门,使流量计的浮球上浮到规定的处理水位上,并通时调节泵前和泵后两个加药流量计旋钮,使加药量与处理污水量成正比。

    (4)当气浮分离池内悬浮絮凝体积聚至2厘米时,启动刮渣机进行刮渣,调节清水箱出水口盖板,使水位保持在刮渣机能顺利刮渣的稳定位置。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
北京全华环保技术标准研究中心
Copyright (c) 2014 Acefst.org All Rights Reserved.
地址:北京市朝阳区慧忠北里219号华秦大厦201-205室 邮编:100012 总机:010-64849389 传真:010-64869501