我会开展《农药工业大气污染物排放标准》编制组实地调研工作
2013-12-12
来源:标准委
点击数: 8293          作者:标准委
  • 2013年1211日,我会组织进行《农药工业大气污染物排放标准》编制组前往山东潍坊润丰化工股份有限公司进行实地调研工作。天津市环境保护科学研究院、扬农化工、新安股份、润丰化工、长青农化、聚光科技等参与此次调研。

    编制组得到“润丰”副总裁刘元强、安环部经理韩明磊、技术部经理李志清、环保主管栾正香的热情欢迎。首先在韩经理的介绍下了解该企业拟调研农药品种的生产工艺,产排污现状和治理技术等信息,随后现场考察了企业污染物排放口及治理设施等,并进行了实地样品采样、分析工作。

    第一站实地调研目的是全面了解企业污染物信息和治理措施,摸清企业产排污情况,确认后继现场采样测试点位和检测方法,为进一步系统采集农药企业污染物实测数据提供前期数据,此次调研获得了真实的企业产排污信息,为编制组日后调研工作开了好头。

    随后“编制组”于本月15日到达南通江山股份进行实地调研。该公司位于南通国家级经济技术开发区,是一家产值排名行业前十的农药企业。

    首先在企业负责人的介绍下了解了企业的生产工艺、产排污信息,随后实地参观了各农药生产线产排污节点和治理设备情况。

    本次调研的两家企业均比较重视环保治理,同时采用先进的管理理念,对编制组日后调研、材料编写等工作提供了很好的参照。


热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
北京全华环保技术标准研究中心
Copyright (c) 2014 Acefst.org All Rights Reserved.
地址:北京市朝阳区慧忠北里219号华秦大厦201-205室 邮编:100012 总机:010-64849389 传真:010-64869501