我会组织《纺织印染工业大气污染物排放标准》编制组实地调研(绍兴柯桥)
2013-8-23
来源:标准委
点击数: 6825          作者:标准委
  • 2013年8月22日,《纺织印染工业大气污染物排放标准》编制组来到被誉为中国国际轻纺之都的国内最大印染集中基地——浙江绍兴柯桥工业园。绍兴县科技局领导对编制组此次调研非常重视,同时绍兴县环保局和当地众多企业给予了高度配合。当天上午,在绍兴科技局的安排下,有关领导与我会秘书长梁兴印共同组织了调研前座谈会,编制组成员以及绍兴环保监测局和部分规模以上企业代表参会。我会秘书长对该标准制定的背景及紧迫性做了简述,绍兴县科技局、环保局及当地企业代表非常赞同将绍兴作为调研地区之一。同时,绍兴县环保局十分重视纺织印染工艺中定型机的污染排放控制,已率先制定了绍兴地区的定型机废气排放标准。据悉,浙江省也将制定出台纺织印染企业相关的大气排放标准,这将为标准编制组的后期调研工作提供更好的参考与技术支持。会后,在绍兴县科技局和环保局的支持下,编制组在北京服装学院驻绍兴代表李晓宁教授的指导下,前往浙江嵇山印染有限公司,进行实地调研。

    本次调研使编制组对纺织印染行业有组织排放和无组织排放有了进一步的实际认识,也对标准工作的顺利开展起到了促进作用。


热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
北京全华环保技术标准研究中心
Copyright (c) 2014 Acefst.org All Rights Reserved.
地址:北京市朝阳区慧忠北里219号华秦大厦201-205室 邮编:100012 总机:010-64849389 传真:010-64869501