环保督查组:京津冀局地燃煤锅炉整治不彻底
2017-9-1
来源:中国新闻网
点击数: 12078          作者:未知
  •        环保督查组近日检查发现,河北省、河南省部分地区仍存在燃煤锅炉整治和燃煤散烧治理排查整改不彻底、虚报完成情况等现象。随后,相关督查组对具体问题和整改情况做了现场核实。


      据环保部网站消息,8月28日,驻京津冀的6个督查组共检查92家企业(单位),发现15家企业存在涉气环境问题。存在问题的企业中,属于涉气“散乱污”问题的2家,未安装污染治理设施的7家,挥发性有机物(VOCs)治理问题的6家。督查组近日检查发现,河北省、河南省部分地区仍存在燃煤锅炉整治和燃煤散烧治理排查整改不彻底、虚报完成情况等现象。


      驻河北省的8个督查组下沉至10个县(区、市),对“1+18”专项方案中98项任务的578个具体任务点位完成情况进行了现场核实,发现其中8项任务的20个点位存在问题。驻河南省的7个督查组下沉至8个县(区、市),对 “三治本三治标”方案中38项任务的273个具体任务点位完成情况进行了现场核实,发现其中5项任务的11个点位存在问题。


      驻河北省邢台市督查组随机抽查任县上报已完成10吨及以下燃煤锅炉取缔情况时发现,金阳湾重工设备有限公司和邢家湾镇檀密申澡堂2台燃煤锅炉已停用,仅进行切割,锅炉未移位拆除,未达到“两断三清”的取缔标准;清泉浴池的燃煤锅炉已拆除,在未办理环保手续情况下,擅自增加1台燃油锅炉。


      驻河